Wunderlist — карманный органайзер
Очень удобной в последнее время становится работа на мобильных устройствах – часто доходит и до того, что они заменяют органайзеры и ежедневники. Телефон всегда под рукой, содержит нужную и часто необходимую информацию, может помочь в планировании – словом, активно пользуется во всех отношениях. Как раз о такой программе мы сегодня и будем говорить: называется она Wunderlist, доступна на многих языках, в том числе и на русском, распространяется бесплатно, но за определенную плату можно докупить PRO-версию, с помощью которой можно к вашим собственными заданиям привлечь еще и знакомых.
Запуская ее впервые, вам будет предложено создать новый аккаунт, либо интегрировать уже имеющийся из Facebook. После этого нужно будет просмотреть небольшой туториал, в котором будут рассказаны общие принципы работы с приложением, после чего можно приступать. Конечно, выглядит оно пустоватым, но не стоит расстраиваться, и лучше заняться построением собственных задач и целей. Но для начала зайдем в меню, свайпнув влево: там уже есть заготовки вроде «Входящие», «Работа», «Список желаний». Их можно поменять при необходимости нажатием на вкладку «Добавить список», затем выбрать необходимое и сохранить. Предположим, что мы разработаем небольшой список дел на ближайшую неделю, закончить который нужно в пятницу, и назовем его «Суровые трудовые будни», вернувшись на главную страницу и нажав на «Добавить задачу». Этим и начнется заполнение календарного плана.
Даем название и переходим на соответствующую вкладку. Можно установить срок (мы уже решили, что это будет ближайшая пятница), напоминание (эффективнее всего спустя минуту после звонка будильника утром) и повторение – в этом случае приложение будет посылать вам тематические сигналы, чтобы вы не забыли о предстоящей работе. Мы также можем добавить ряд подзадач, что-то вроде «позвонить боссу», «съездить на встречу» или «угостить обедом», причем для удобства в скобках лучше ставить дату, когда вам нужно выполнить это задание, потому как на подзадачи календарь не распространяется. Если такой вариант вас не устраивает, то вы можете оформить информационный лист в качестве заметки, указав по дням какие дела вам необходимо выполнить до конца недели. При необходимости (а она возникает во вкладке «Фильмы, которые нужно посмотреть») вам предлагается прикрепить к указанной записи необходимые для этого файлы, будь то картинка или фотография. Добавление комментария также присутствует.
Таким образом можно разработать ближайшие задания, отмечать выполненные можно галочкой. В итоге имеем довольно простое, но очень качественное, понятное и приятное на интерфейс приложение, которое поможет вам собрать воедино все интересующие вас вопросы не на бумаге, а довольно понятно на экране телефона.
Бесплатно |
|||
Скачать в App Store |