«Тапомания»: магия красного круга

Для чего только мы не используем свои гаджеты. Фитнес, изучение иностранных языков, геолокация – полезные и нужные функции, которые помогают нам в ежедневной жизни. С другой стороны – когда не особо хочется учиться и заниматься вещами полезными, на помощь приходят безотказные времяубивалки, которых в App Store достаточно не только среди игр, но и среди приложений.

фото 1

Основная функция или геймплей у таких приложений может быть совсем незамысловатым – здесь не это главное. Как правило, в их основе лежат аддиктивные рефлексы и дух соревнования, которым мы все не чужды. Ярким примером такого таймкиллера, который попеременно вызывает усмешку, досаду и яростный азарт, является приложение «Тапомания».

Его емкое название исчерпывающе объясняет все его предназначение, функционал и социальный масштаб.

Это вызывающе примитивное приложение можно назвать уникальным, хотя в разные моменты его использования возникают и другие, не особо лестные эпитеты, вроде «дурацкое» или «проклятое».

фото 2

Все что вы делаете, это с сумасшедшей скоростью колотите пальцем по кругу с таймером, который отсчитывает вам неизменные 15 секунд. Результат может быть то лучше, то хуже, настроение то благостным, то злобным, да еще и палец время от времени устает. Затем, в один прекрасный момент, отчаявшись побить собственный рекорд, мы резко осознаем факт зависимости и принимаем непоколебимое решение с ней покончить, удаляя «Тапоманию». Однако, через некоторое время в голову приходит мысль «Я смогу», мы снова скачиваем приложение и снова начинаем неистово колотить пальцем по красному кругу. Зачем?

фото 3

Да просто каждому человеку быть надо лучше других. Это главное наше стремление в жизни. В большей или меньшей степени оно присуще всем. Разумеется, более достойная самореализация в желании быть лучше остальных ждет нас в бизнесе, учебе или профессиональном самосовершенствовании, но можно же начать и с малого. Например, просто бешено стучать пальцем по таймеру под пиканье нагнетающего нервозный азарт часового механизма, а потом смотреть свои результаты в рейтинге, мировом, локальном или среди друзей по Facebook.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика